WALDPILZ-SCHWAMMERL-GULASCH
400 g Eierschwammerl
400 g Steinpilze
60 g Öl
100 g Zwiebel fein geschnitten
10 g Paprikapulver edelsüß
1 Kl. Essigwasser
Salz Pfeffer
1/8 l Sauerrahm
1-2 Kl. Mehl
Kl=Kaffelöffel
Eierschwammerl (Pfifferlinge), Steinpilze putzen, wenn nötig klein schneiden und in einem Topf scharf anbraten. In dem Bratenrückstand, Zwiebel goldbraun rösten. Paprikapulver hinzufügen, durchrühren und sofort mit Essigwasser ablöschen.
Schwammerl (Pilze) beigeben, etwas Salz und Pfeffer, durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, unter die Schwammerl (Pilze) mengen. Anschließend nochmals 3 Minuten köcheln.
Auch zum Waldpilz-Schwammerl Gulasch servieren wir Serviettenknödel.
Der Tipp unseres Küchenchefs: Nicht zu große Schwammerl (Pilze) verwenden, umso kleiner umso knackiger und umso besser der Geschmack! |