ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit den Kräutern, Gewürzen, Wasser und Olivenöl, Trockengerm (Hefe) und Salz gut vermischen. Alle Zutaten zusammen in der Knetmaschine bei leichtester Stufe zu einem weichen Teig (ca. 20 Minuten) kneten. Den Teig an einer warmen Stelle bei 30° - 35° C aufgehen lassen bis der Teig das Doppelte bis Dreifache an Volumen erreicht hat.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu einem Ciabatta formen.
Der Tipp unseres Küchenchefs: den Teig beim Formen von oben nach unten zusammenschlagen! Anschließend nochmals kurz gehen lassen.
BACKZEIT: bei 210° C ca. 15 - 20 Min., dann bei 160° C weitere ca. 10 - 15 Min. backen.
Unser Spezialtipp: Für alle, die einen besonders intensiven Kräutergeschmack lieben: Brot bereits am Vorabend backen und durchziehen lassen.
Das AreitLounge-Team wünscht gutes Gelingen!
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